Etiquetas

sexta-feira, 27 de agosto de 2021

O LEITE É PERIGOSO PARA A SAÚDE?

Depois de ler um artigo sobre a eficácia do leite na osteoporose bem como a couve-galega, acabei mais baralhado do que esclarecido.

Segundo a opinião dos entendidos, a couve-galega, além de anti-inflamatória e cicatrizante é fundamental na fixação do cálcio nos ossos graças aos seus compostos com ação desintoxicante que, além de ajudar o organismo a eliminar algumas substâncias cancerígenas, fortalece o sistema imunológico…

De acordo com esta douta opinião, a couve é mais adequada para os ossos do que o leite de vaca… É do conhecimento geral que o cálcio precisa do magnésio para se fixar nos ossos, ora o leite de vaca tem menos nove vezes magnésio e três vezes mais cálcio do que o equilíbrio necessário o que faz com que o cálcio do leite tenha dificuldade de se fixar no nos ossos que vai buscar ao magnésio que existe no interior dos ossos… Consumir mais cálcio do que magnésio aumenta o risco de perda de massa óssea.

Na couve, o magnésio faz parte da clorofila, substância indispensável para renovar as células do nosso organismo.

Todos os artigos que li posteriormente sobre este assunto dão grande importância ao magnésio na fixação do cálcio nos ossos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...