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quarta-feira, 25 de agosto de 2021

AS SOBREMESAS

Ver um queijo de bola sobre o balcão da cozinha, a visão transportou-me a outra época porventura mais feliz. Nesse tempo não havia refeição que não terminasse com uma boa sobremesa, entenda-se um bom e saboroso queijo.

A descoberta acidental do primeiro queijo deve-se a Aristeu, filho de Apolo. Qualquer que seja a sua origem, pouco nada altera o sabor magnifico dessa sobremesa.
Embora o queijo de flamengo seja o mais frequente atendendo à sua textura e sabor e preço, o queijo da serra é o mais apreciado mas, por razões económicas, nem sempre estava presente à nossa mesa.
Continuando a falar em queijos, lembro-me daquelas célebres viagens a Espanha que terminavam sempre com a com a aquisição do célebre queijo de mama (queijo Tetilla) como era então conhecido. Por razões óbvias, o queijo deve o seu nome ao seu formato. Trata-se de um queijo de vaca muito apreciado graças à sua textura e sabor.

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