Mais
uma vez fui forçado a exercer os meus dotes culinários. Dizer que fui forçado
talvez seja exagerado já que o fiz com prazer. Eram ainda seis horas da tarde e
perante a demora da avó em chegar a casa, o Miguel sugeriu que fossemos comendo
ovos estrelados com batatas fritas. Boa ideia, pensei eu. Além de ser o meu
prato preferido é também a minha especialidade culinária… Não digo que não
conseguisse cozinhar outros pratos visto que até sou bastante criativo e sei
usar com mestria os diversos temperos disponíveis em quase todos os
supermercados. Ainda um dia irei surpreender tudo e todos quando me dedicar a
sério a essa nobre arte que é a culinária. De momento, lá fui para a cozinha
preparar o “jantar” do Miguel contrariando a recomendação dos pais para um
consumo moderado dos ovos. Com efeito, o ovo foi considerado durante décadas como
o responsável pelo aumento do colesterol sendo recomendado limitar o seu consumo a
dois ovos por semana. Estudos recentes desmentem
esse conceito e dizem que o ovo pode ser consumido diariamente sem afectar a
saúde. Além de ser uma fonte de proteína completa, é rico em
ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A, B6 e B12.
Com todas estas “atenuantes”,
foi um regalo sentar-me ao lado a ver o prazer com que o Miguel saboreou aquela
“iguaria” preparada por mim com imenso prazer.
Sem comentários:
Enviar um comentário