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domingo, 28 de fevereiro de 2021

CONTROVÉRSIA ALIMENTAR

Agora que a maior parte dos idosos se encontram confinados às quatro paredes, a televisão é uma das janelas para onde se olha o mundo exterior, através dela as notícias entram nas nossas casas. Muito do que ontem se considerava verdadeiro, hoje comprova-se como mentira. Na verdade, a ciência está em constante evolução o originam que muitas teorias sejam ultrapassadas por novas teorias. É disso um exemplo a descoberta em tempo recorde de vacinas contra o covid apesar das diferentes opiniões sobre as sua consequências na vida social, política e alimentar. A ciência é assim mesmo e, em cada dia, fazem-se novas descobertas que corroboram ou contradizem as já existentes.

Um comercial televisivo sobre as vantagens do consumo dos ómegas fornecidos pelo salmão, faz-me lembrar  que este bem como outros peixes gordos eram considerados prejudiciais à saúde devido ao seu teor em gordura. Quem não se lembra da descoberta de que os peixes gordos tais como a sardinha, carapau, salmão,… eram prejudiciais à saúde? Mais tarde comprovou-se cientificamente que essa gordura é excelente para a saúde, quando criados em liberdade…! Depois foram os ovos a encabeçar a lista negra dos alimentos a evitar devido ao elevado teor em colesterol, responsável por inúmeras doenças cardiovasculares. Mais tarde, dados científicos vieram demonstrar que os ovos não provocam o aumento significativo do nível do colesterol… quando consumidos com moderação. Nem mesmo o azeite escapou a ser excluído dos alimentos saudáveis comprovando-se mais tarde que esta gordura trazia afinal muitos benefícios ao nível cardiovascular. E a lista dos alimentos considerados prejudiciais â saúde não tem fim.

Como diz o povo, tudo que é demais, é moléstia.

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