Etiquetas

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

AZÁFAMA DE NATAL

A azáfama de Natal começou na véspera do dia de Natal logo pela manhã com as compras de última hora. Durante o resto do dia foi uma azáfama na cozinha a fazer as rabanadas, os sonhos… sei lá que outras iguarias mais! Cá para mim bastava o bolo-rei e o pão-de-ló. Adoro o bolo-rei! Gosto também de rabanadas acabadas de fazer e não volto a comer nem na véspera nem no dia de Natal. A minha filha “salpicos de uma vida”, já começou ontem em casa dela a fazer a aletria e não sei que outras coisas mais… Eu entrei em funções só ao fim da tarde. A minha especialidade, muito apreciada por familiares e amigos, é o cup. Neste ambiente natalício não sou capaz de guardar segredo desta minha especialidade. Preparem-se meus amigos porque hoje vou revelar a receita do meu cup de maior sucesso.
 1 litro de champanhe/espumoso
½ litro de sumo natural de laranja
½ litro gasosa (por ser mais doce do que a 7up)
1 limão cortado em rodelas
1 pau de canela

Frutos vermelhos frescos
Morangos, pêssego, abacaxi, meloa, manga, kiwi, …

Hortelã
3 colheres de mel
Gelo

Começo por cortar as frutas em pequenos cubos. Num jarro, dissolvo as 3 colheres de mel na gasosa. Adiciono a fruta cortada em cubos, rodelas de limão e laranja e os frutos vermelhos. Na hora de servir junto o espumoso e o gelo. A hortelã pode ser colocada no jarro do cup ou individualmente nos copos com meia rodela de laranja…

2 comentários:

  1. E estava bem bom! Foi da maneira que não tive insónia nessa noite! :)

    ResponderEliminar
  2. Fico com pena de não ter provado, mas tinha medo de não me levantar mais da cadeira!
    Fica para a próxima!!

    Olga

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...