Etiquetas

sexta-feira, 5 de agosto de 2022

A CARNE QUE SE COME

Sob a capa das boas intenções, a indústria alimentar tenta camuflar ao grande público os interesses monetários pessoais e de quem depende indiretamente desta industria.

A carne vermelha, proveniente de amimais como o boi, ovelha, carneiro e do porco, além de fornecerem proteínas, vitaminas e sais minerais essenciais à manutenção nossa saúde mas, já que se fala tanto em “recessão económica” que se sente no aumento vertiginoso dos preços dos bens essenciais, esquece-se momentaneamente a guerra bem como a necessidade de cada um reduzir os gastos com os alimentos, principalmente o consumo excessivo da carne que se consome, principal responsável por doenças cardiovasculares.

Reduzindo o que gasta com o consumo de carne, não esquecendo que a carne processada (salsichas, salame e chouriço), são alimentos com elevado teor em sódio, conservantes e aditivos químicos prejudiciais, consegue-se aliviar bastante a nossa carteira.

Tentar ter presente que todo o tipo de carne, quando consumida em excesso, aumenta o risco de cancro do intestino. São motivos suficientes para diminuir o consumo de carne. Mas afinal qual a quantidade que se deve comer? A carne não deve exceder os 500 gramas por semana o que equivale a cerca de 74,5 gramas por dia. Não é fácil alterar as rotinas ancestrais já instaladas que incentivem a redução do consumo de carne, contudo convém tentar…

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...