Uma das “modas” alimentares por que passou, o
ovo foi considerado um alimento a banir por contribuir para o aumento do
colesterol. Após várias fases, abriu-se uma excepção permitindo que se ingerisse
apenas um ovo uma vez por semana…
Apesar de ainda estar longe, o dia internacional
do ovo (sim porque também tem um dia) celebra-se a 9 de Outubro, por ser o meu
alimento preferido, resolvi assumir a sua defesa. Por ser rico em proteínas, o
ovo possui um alto valor nutricional. Fornece uma grande quantidade de
vitaminas salientando-se a vitamina A, vitamina B2, vitamina B12 e vitamina E. A
gema do ovo é rica em gorduras monoinsaturadas bem como o célebre Ómega 3. Também
a clara, por ser rica em albumina, desempenha um papel muito importante para
quem pratica exercício físico. Após várias transformações no nosso organismo,
contribui para o aumento da massa muscular. É um precioso auxiliar da memória aumentando
a actividade cerebral por ser rica em colina.
Devido a estas qualidades, o ovo é considerado
um poderoso antioxidante pois fornece alguns carotenoides e vitaminas A e E
além de ácido fólico e magnésio que protegem as células.
Sem esquecer que o ovo (de chocolate) é um dos
principais símbolos da Páscoa…
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