Etiquetas

sábado, 16 de maio de 2020

EM DEFESA DOS OVOS


Uma das “modas” alimentares por que passou, o ovo foi considerado um alimento a banir por contribuir para o aumento do colesterol. Após várias fases, abriu-se uma excepção permitindo que se ingerisse apenas um ovo uma vez por semana…
Apesar de ainda estar longe, o dia internacional do ovo (sim porque também tem um dia) celebra-se a 9 de Outubro, por ser o meu alimento preferido, resolvi assumir a sua defesa. Por ser rico em proteínas, o ovo possui um alto valor nutricional. Fornece uma grande quantidade de vitaminas salientando-se a vitamina A, vitamina B2, vitamina B12 e vitamina E. A gema do ovo é rica em gorduras monoinsaturadas bem como o célebre Ómega 3. Também a clara, por ser rica em albumina, desempenha um papel muito importante para quem pratica exercício físico. Após várias transformações no nosso organismo, contribui para o aumento da massa muscular. É um precioso auxiliar da memória aumentando a actividade cerebral por ser rica em colina.
Devido a estas qualidades, o ovo é considerado um poderoso antioxidante pois fornece alguns carotenoides e vitaminas A e E além de ácido fólico e magnésio que protegem as células.
Sem esquecer que o ovo (de chocolate) é um dos principais símbolos da Páscoa…

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...