Mais ou menos em meados de Maio, começaram a chegar
timidamente as cerejas, um dos meus frutos predilectos talvez devido à cor a que
ninguém fica indiferente. Toda
a gente já ouvir falar nos benefícios do consumo de frutos vermelhos para o
organismo mas, uns são mais benéficos do que outros.
Embora pequena em tamanho, a cereja possui enormes qualidades
nutricionais que beneficiam a pele, o coração, os intestinos e também os olhos!
Apesar
do seu tamanho, cor e sabor agradável, há a tendência de consumir este fruto em
excesso. Realmente é
difícil parar de comer este fruto quer pelo tamanho, quer pelo gosto agradável
e viciante.
Quando consumida em excesso, a cereja não faz assim
tão bem, por ser um poderoso laxante pode provocar desidratação, dores
abdominais além de outros efeitos que variam de pessoa para pessoa. Apesar da
cor atrativa e do sabor, o consumo excessivo pode ainda libertar ácido cianídrico que
provoca dor de cabeça, confusão mental e vómitos.
Além da sombra que oferece em pleno verão, a cerejeira
conserva muitas das propriedades anti-inflamatórias e dietéticas dos seus
pedúnculos usados no combate à cistite e o consumo moderado do fruto combate a chamada
gota.
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