De quando
em vez, é-me permitido exercer os meus dotes culinários. Dizer que me é
permitido por à prova os meus dotes culinários talvez seja exagero já que o fiz
com prazer. Como a visita ao Lar de Idosos tenha sido agendada para o início da
tarde fiz o que melhor sei fazer, ovos estrelados com batatas fritas. Além de
ser o meu prato preferido é também a minha única especialidade culinária… além
dos assados.
Não digo
que não conseguisse cozinhar outros pratos visto que até sou bastante criativo
e uso com exagero os diversos temperos.
Perante os
factos, lá fui para a cozinha preparar o “almoço” ignorando a recomendação para
um consumo moderado dos ovos.
Efetivamente
o ovo foi considerado durante décadas o principal responsável pelo aumento do
colesterol sendo recomendado limitar o consumo a dois ovos por semana. Estudos recentes desmentem esse
conceito ao dizer que o ovo pode ser consumido diariamente sem afetar a saúde além de ser uma fonte
de proteína sendo rico em ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A, B6 e B12.
Sem comentários:
Enviar um comentário