Depois de ler um
artigo sobre a eficácia do leite na osteoporose bem como a couve-galega, acabei
mais baralhado do que esclarecido.
Segundo a opinião dos
entendidos, a couve-galega, além de anti-inflamatória e cicatrizante é
fundamental na fixação do cálcio nos ossos graças aos seus compostos com ação
desintoxicante que, além de ajudar o organismo a eliminar algumas substâncias
cancerígenas, fortalece o sistema imunológico…
De acordo com esta douta
opinião, a couve é mais adequada para os ossos do que o leite de vaca… É do
conhecimento geral que o cálcio precisa do magnésio para se fixar nos ossos,
ora o leite de vaca tem menos nove vezes magnésio e três vezes mais cálcio do
que o equilíbrio necessário o que faz com que o cálcio do leite tenha
dificuldade de se fixar no nos ossos que vai buscar ao magnésio que existe no
interior dos ossos… Consumir mais cálcio do que magnésio aumenta o risco de
perda de massa óssea.
Na couve, o magnésio
faz parte da clorofila, substância indispensável para renovar as células do
nosso organismo.
Todos os artigos que li posteriormente sobre
este assunto dão grande importância ao magnésio na fixação do cálcio nos ossos.
Sem comentários:
Enviar um comentário