Ver um queijo de bola sobre o balcão da
cozinha, a visão transportou-me a outra época porventura mais feliz. Nesse
tempo não havia refeição que não terminasse com uma boa sobremesa, entenda-se
um bom e saboroso queijo.
A descoberta acidental do primeiro queijo deve-se
a Aristeu, filho de Apolo. Qualquer que seja a sua origem, pouco nada altera o
sabor magnifico dessa sobremesa.
Embora o queijo de flamengo seja o mais
frequente atendendo à sua textura e sabor e preço, o queijo da serra é o mais
apreciado mas, por razões económicas, nem sempre estava presente à nossa mesa.
Continuando a falar em queijos, lembro-me
daquelas célebres viagens a Espanha que terminavam sempre com a com a aquisição
do célebre queijo de mama (queijo Tetilla) como era então conhecido. Por razões
óbvias, o queijo deve o seu nome ao seu formato. Trata-se de um queijo de vaca
muito apreciado graças à sua textura e sabor.
Sem comentários:
Enviar um comentário