Após ter preparado sete
refeições com a Bimby e conforme o prometido, é tempo de fazer um balanço sobre
as vantagens e desvantagens da Bimby. Este versátil robot de cozinha não é uma mera
panela como os mais cépticos gostam de a apelidar, não é uma máquina de
cozinhar, não substitui o forno nem a sertã mas facilita imenso todas as
tarefas que antecedem a ida ao forno ou à sertã dos alimentos.
Essencialmente a Bimby
substitui com vantagem quase todos os outros robots que habitualmente povoam as
nossas cozinhas. Com efeito, ela mexe, pica, rala, corta, bate, amassa, moe,
tritura, pesa e cozinha como o faríamos num tacho sobre o fogão com a vantagem
de cozer ao vapor o que permite conservar os nutrientes dos alimentos!! Há
imensas receitas que permitem prescindir dos assados e fritos com múltiplas
vantagens para a saúde. Quem como eu morre de amores pelos assados e fritos,
poupa imenso tempo pois que em simultâneo, consegue preparar massa, puré ou
arroz como acompanhamento.
É também extremamente
eficaz na preparação de sumos, bebidas e sobremesas frias.
Até agora só falei das
vantagens de ter uma Bimby… é altura de falar das desvantagens ou
inconvenientes. A primeira desvantagem é o elevado preço da mesma (1095€). Uma
outra, na minha opinião, é o nível de ruído quando pica e tritura. E não é que
não me lembro de mais…?!
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