É por demais conhecida a expressão “uma maçã
por dia, mantém o médico afastado”, embora o proverbio inglês faça mais sentido
na língua original “An apple a
day keeps the doctor away”.
Ora a banana não lhe fica atrás, é detentora de três
açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose) que a par das fibras fornece um
suplemento energético necessário a toda actividade diária. Por comparação com a
maçã, a banana fornece o quadruplo de proteínas, o dobro dos hidratos de carbono,
o triplo de fósforo e cinco vezes mais de vitamina A e
outras vitaminas, além do ferro e
sais minerais necessários e responsáveis pelo bom humor. A ingestão diária de
bananas é essencial
para evitar muitas doenças como a anemia uma vez que o ferro estimula a produção de
hemoglobina. O facto de converter algumas proteínas em serotonina, melhora a
disposição de quem a consome habitualmente o que se traduz por uma sensação de
bem estar. É ótima também para combater a prisão de ventre graças ao
seu alto teor em fibras. Por ser rica em potássio combate a pressão alta e ajuda
a normalizar os batimentos cardíacos reduzindo assim a morte por enfarte e
outras doenças cardíacas.
Até a casca se aproveita, a parte interna é óptima para
eliminar verrugas ou picadas de mosquito reduzindo o inchaço e a
irritação característica desta situação. Estas são qualidades suficientes para aumentar o
consumo de bananas como sendo um remédio natural contra muitos
problemas de saúde.
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