Aliado ao bom tempo que tem feito, os dias começam
a crescer e o sol a pôr-se cada vez mais longe no horizonte. Não é de estranhar
por isso que o findar da Primavera traga consigo as primeiras frutas expostas na
berma da estrada, nas lojas e supermercados.
Cada vez que provo uma dessas frutas profusamente
coloridas, não consigo disfarçar a decepção que me faz duvidar do bom funcionamento
das glândulas gustativas. Com efeito, era de esperar que a qualquer peça de fruta
correspondesse aquele gosto tão característico que lhe está associado.
Não é raro trazer do supermercado fruta da
época cujo sabor não corresponde ao aspecto que o colorido anuncia o que é
lamentável visto tratar-se de um grupo alimentar actualmente muito recomendado
por nutricionistas renome por ser rico em nutrientes necessários ao organismo. Talvez
por serem amadurecidas à pressa em estufas construídas para o efeito, adquiram
aquele aspecto colorido que depois não corresponde ao sabor que delas se espera.
Num mundo ainda pródigo em frutas, algumas das
quais certamente nunca ouviu falar, é lamentável que o poder económico também se
sobreponha ao simples sabor de cada fruto.
Recorde-se que a fruta é uma importante fonte
de nutrientes quando consumida fora das refeições principais e… com a casca.
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