Celebra-se na primeira
sexta-feira de Agosto o Dia Internacional da Cerveja. Este dia, inventado na
Califórnia em 2007, tem como principal objectivo o convívio entre amigos.
Como em tudo ou quase
tudo na vida a cerveja deve consumir-se com parcimónia e sempre acompanhada por
alimentos. Não sou um defensor acérrimo das dietas, sejam quais forem,
especialmente com o intuito de emagrecer. Penso que isso se consegue à custa de
muita “fome”, comendo de tudo mas em pouquíssima quantidade.
Contrariamente às
teorias que por aí circulam, defendo o consumo moderado de bebidas alcoólicas como
complemento de qualquer refeição. O
consumo moderado de uma bebida alcoólica não faz mal a ninguém nem é por aí que
vem o mal ao mundo. Por consumo moderado entenda-se aqui consumir no máximo
dois copos (360 ml) por dia e por refeição o que é muito pouco mas há que
respeitar as tabelas…
Atendendo a este
limite, o consumo moderado de cerveja só traz benefícios independentemente do
sexo. Devido ao efeito vasodilatador que tem qualquer bebida alcoólica, a
cerveja ajuda a prevenir o AVC evitando que se formem os tão temidos coágulos
sanguíneos. Conforme a ocasião e segundo a hora do dia, assim se deve escolher
a bebida mais adequada.
Por vários motivos
entre os quais destaco o gosto pessoal, prefiro ao lanche uma boa e geladinha cerveja.
Como toda a gente sabe, a cerveja obtém-se através da fermentação de cereais (principalmente
cevada maltada) daí que o seu consumo de uma forma moderada não possa
considerar-se prejudicial para a saúde de um indivíduo saudável à partida. Acredita-se
mesmo estarmos na presença de uma das primeiras bebidas alcoólicas feitas pelo
ser humano. Por alguma razão é a terceira bebida mais consumida a nível
mundial,… exceptuando a água e o café.
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