Agora que a maior parte dos
idosos se encontram confinados às quatro paredes, a televisão é uma das janelas
para onde se olha o mundo exterior, através dela as notícias entram nas nossas
casas. Muito do que ontem se considerava verdadeiro, hoje comprova-se como mentira.
Na verdade, a ciência está em constante evolução o originam que muitas teorias
sejam ultrapassadas por novas teorias. É disso um exemplo a descoberta em tempo recorde
de vacinas contra o covid apesar das diferentes opiniões sobre as sua
consequências na vida social, política e alimentar. A ciência é assim mesmo e, em
cada dia, fazem-se novas descobertas que corroboram ou contradizem as já
existentes.
Um comercial
televisivo sobre as vantagens do consumo dos ómegas fornecidos pelo salmão,
faz-me lembrar que este bem como outros peixes
gordos eram considerados prejudiciais à saúde devido ao seu teor em gordura. Quem
não se lembra da descoberta de que os peixes gordos tais como a sardinha,
carapau, salmão,… eram prejudiciais à saúde? Mais tarde comprovou-se
cientificamente que essa
gordura é excelente para a saúde, quando criados em liberdade…! Depois foram os
ovos a encabeçar a lista negra dos alimentos a evitar devido ao elevado teor em
colesterol, responsável por inúmeras doenças cardiovasculares. Mais tarde, dados
científicos vieram demonstrar que os ovos não provocam o aumento significativo do
nível do colesterol… quando consumidos com moderação. Nem mesmo o azeite escapou
a ser excluído dos alimentos saudáveis comprovando-se mais tarde que esta
gordura trazia afinal muitos benefícios ao nível cardiovascular. E a lista dos
alimentos considerados prejudiciais â saúde não tem fim.
Como diz o povo, tudo que é demais, é
moléstia.
Sem comentários:
Enviar um comentário