Do meu ponto de
vista, cozinhar é seguramente uma arte. Como arte que é, exige uma certa
apetência e aptidão. Tal como qualquer outra arte, ou se faz por gosto ou então
torna-se uma autentica maçada… A arte de cozinhar exige técnica, criatividade, imaginação…
Não é qualquer um que se torna um bom cozinheiro. Um bom cozinheiro é um
artista tal como um músico, um escritor, um pintor, um escultor… Como qualquer
outra arte, cozinhar também estimula diversos sentidos tais como a visão, o olfacto
e claro, o paladar.
Convenhamos
porém que cozinhar por obrigação deve ser uma grande seca… Por isso compreendo
as inúmeras vezes em que o meu jantar consta das sobras da refeição do dia
anterior. Não reclamo e há até refeições que se tornam bem mais saborosas
quando aquecidas no dia seguinte. Senão vejamos o caso de uma boa feijoada,
umas tripas à moda do Porto, … Mas qualquer outro prato, depois de aquecido… Baaaaaa…
Estou já a ‘ouvir’
a sugestão de muitos dos leitores: Então por que não cozinha as suas próprias refeições?
É exactamente essa
a minha intenção. Pensei até recorrer a um daqueles robots de cozinha (ex: Bimby)
como ponto de partida para o ingresso nessa nobre arte de cozinhar.
Alguém
interessado em assistir a uma demonstração? Não ponho nenhum inconveniente em
facultar as instalações. É que só com um pequeno grupo se torna viável a dita
demonstração.
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