É impossível
responder perentoriamente à questão sem que primeiro se considerem outros
fatores que podem influenciar a resposta. Como qualquer alimento o café deve
ser consumido com moderação. O consumo excessivo não faz nada bem à saúde mas
também tem alguns benefícios…
O habitual
“cafezinho” pode ter alguns benefícios a nível do coração e no combate de
doenças como o Alzheimer e o Parkinson, mas em excesso, mais de quatro cafés por
dia, em vez de benéfico, pode ser prejudicial principalmente ao nível cardíaco,
além do nervosismo e da insónia que causa. Note-se que o café expresso contem
cerca do triplo de cafeína do que o chamado “café de saco”.
Deve lembrar-se
que a cafeína entra na composição do chocolate, bebidas açucaradas, leite
achocolatado, colas e da maioria dos chás…
Consumido com a
devida moderação, o café fornece antioxidantes, minerais, vitaminas e
flavonoides que além
de antioxidantes, tem poderes antivirais, antibacterianas e anti-inflamatórias.
Além dessas
substâncias, a ingestão de café estimula o cérebro a fornecer a bem conhecida Dopamina
e Adrenalina responsáveis pela sensação de euforia e boa disposição além de
soltar o intestino, pois estimula
os movimentos peristálticos.
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