Aliado
ao bom tempo, os dias começaram a crescer e o sol a pôr-se cada vez mais longe
no horizonte. O fenómeno nada tem de extraordinário, em plena Primavera é
espectável que comecem a aparecer as primeiras frutas nas bancas dos
supermercados e na berma das estradas.
Ao
provar uma dessas frutas profusamente coloridas, é vulgar não disfarçar a
deceção quanto ao sabor… Com efeito, era de esperar que qualquer peça de fruta tivesse
aquele gosto tão caraterístico que lhe está associado, o que é lamentável visto
tratar-se de um grupo alimentar amplamente recomendado devido ao alto teor em
nutrientes necessários ao organismo.
A
falta de sabor deve-se talvez ao rápido amadurecimento em estufas que lhe
permitem adquirir aquela cor mas não o gosto associado às memórias da nossa
infância. Apesar de tudo convém salientar que a fruta é um importante
fornecedor de nutrientes quando consumida fora das refeições principais
geralmente com casca bem lavada cada vez mais necessária devido à presente
pandemia.
Sem comentários:
Enviar um comentário