Parece que finalmente o verão já
chegou a avaliar pelas temperaturas dos últimos dias. Além da temperatura
amena, o sol tem brilhado num convite irresistível para ir até à praia. Aí
começa o drama de quem já teve problemas de pele ou de quem tem pele muito
clara. Apesar do desejo de ter uma pele bronzeada, sabe-se hoje que uma
exposição exagerada ao sol, mais propriamente aos raios UV, é um factor de
risco no que diz respeito ao cancro da pele. Contudo, para obter um óptimo bronzeado, não é necessário passar horas a torrar ao sol. Existem alimentos ricos
em betacaroteno que possibilitam adquirir um bronzeado natural e saudável.
O betacaroteno encontra-se
principalmente nos alimentos de cor alaranjada ou encarnada tais como tomate,
cenoura, laranja, manga, uva, espinafre, … Este composto favorece a produção de
melanina, substância responsável pela pigmentação da pele.
Tomar diariamente um sumo de
frutos rico em betacaroteno é um óptimo “remédio” caseiro que, além de
favorecer um bronzeado mais rápido, evita a posterior descamação da pele.
A título de exemplo, deixo
aqui uma receita fácil de executar e que, segundo afirmam os autores, de
rápidos resultados desde que ingerida a partir de uma semana antes da exposição
solar.
Receita: misture num
liquidificador 2 cenouras partidas em pedaços com metade de uma manga e duas
laranjas. Prepare um sumo com estes alimentos e beba pelo menos um copo por dia.
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