Não vamos expor literalmente as
propriedades do figo, ele lá terá as suas propriedades mas vamos aprofundar as
propriedades desse delicioso fruto muitas vezes desprezado mas com imensos
nutrientes importantes ao nosso organismo. Este fruto é rico em fibras,
vitaminas e minerais alem terem um sabor agradável quando consumido na sua
forma natural mas também em doces e compotas.
Como já foi referido, este fruto é
um complemento rico em nutrientes em que tudo se aproveita. A infusão preparada
com as folhas reduzem os níveis do mau colesterol (LDL) e aumentam o bom
colesterol (HDL). O alto teor em potássio reduz a pressão arterial e evita as doenças
cardiovasculares.
O figo ajuda a combater a obstipação
ajudando a regular o intestino e ajuda também a controlar a diabetes. Há
estudos que defendem este tratamento contribui para controlar o nível de
glicémia por possuir ácido clorogénico. Nunca é demais alertar que é preciso
cuidado com o excesso do chá da folha da figueira.
Alem de todas estas vantagens, os
figos secos contêm
antioxidantes, vitaminas e minerais, além de fornecem energia concentrada.
Sem comentários:
Enviar um comentário