Este tema, embora
muito abordado, é sempre atual devido ao presente contexto. A
guerra na Ucrânia, e não só, mostra a necessidade de poupar energia e proteger
o ambiente…
Já que a
alimentação “come” uma grande fatia do orçamento familiar, cabe a todos a
responsabilidade de contribuir mudando algumas rotinas de modo a poupar energia
com vista a uma economia sustentável.
“Todos nós enquanto
cidadãos devemos tomar consciência da importância do impacto dos pequenos
gestos diários introduzindo as mudanças que levam a alcançar a
sustentabilidade.”
Pequenos gestos
permitem atingir os objetivos adquirindo uma procedimento mais sustentável. Sempre
que possível, prefira como transporte individual veículos elétricos ou outros como
bicicletas e trotinetes.
Reduza o consumo
de energia elétrica na iluminação, utilizando lâmpadas de baixo consumo como as
Lede. Controlar o aquecimento com termóstatos que desligam quando se atinge a
temperatura desejada. Ajuste o aquecimento de acordo com as necessidades
térmicas. Use eletrodomésticos de baixo consumo (Classe A). Organize os
alimentos por data de validade deixando à vista o alimento que acaba primeiro. Desligue
completamente a televisão, o computador e restantes aparelhos elétricos…
Antes de
sair faça uma lista incluindo o que realmente precisa. Geralmente os alimentos
da estação têm um preço mais baixo.
Sem comentários:
Enviar um comentário