Não sou amante de chuva da mesma maneira que
adoro o tempo outonal caraterizado pelas folhas bicolores arrastadas pelo vento
que começa a soprar mais fresco acompanhado até de uma chuva miudinha que ao cair
nem se sente… Enfim, gosto do outono.
Atualmente temos um outono incaraterístico não
só devido ao corona vírus mas principalmente devido às alterações climáticas ineficazes
para as combater. O aviso de chuva eminente e da descida da temperatura que lhe
está associada a esta estação do ano, veio aguçar o desejo de umas boas e
quentinhas castanhas assadas. Com o regresso do tempo outonal surgem os
vendedores de castanhas assadas com os seus característicos carrinhos.
As castanhas, além de poderem ser consumidas
por diabéticos, são um excelente fornecedor de hidratos de carbono, fósforo e
vitamina B o que as torna ideais para manter ossos e dentes saudáveis e também
por ajudarem o cérebro a manter-se em boas condições de funcionamento. Por
serem ricas em gorduras insaturadas, contribuem para manter o valor do bom
colesterol e a reduzir o mau. Para de todas estas propriedades não é de
desprezar o seu poder calmante e o alto poder anti-inflamatória e cicatrizante.
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