A azáfama de Natal começou na véspera do dia de Natal logo pela manhã
com as compras de última hora. Durante o resto do dia foi uma azáfama na cozinha a fazer as rabanadas,
os sonhos… sei lá que outras iguarias mais! Cá para mim bastava o bolo-rei e o
pão-de-ló. Adoro o bolo-rei! Gosto também de rabanadas acabadas de fazer e não
volto a comer nem na véspera nem no dia de Natal. A minha filha “salpicos
de uma vida”, já começou ontem em casa dela a fazer a aletria e não sei que outras
coisas mais… Eu entrei em funções só ao fim da tarde. A minha especialidade,
muito apreciada por familiares e amigos, é o cup. Neste ambiente natalício não
sou capaz de guardar segredo desta minha especialidade. Preparem-se meus amigos
porque hoje vou revelar a receita do meu cup de maior sucesso.
1 litro de champanhe/espumoso
½ litro de sumo natural de laranja
½ litro gasosa (por ser mais doce do que a 7up)
1 limão cortado em rodelas½ litro de sumo natural de laranja
½ litro gasosa (por ser mais doce do que a 7up)
1 pau de canela
Frutos vermelhos frescos
Morangos, pêssego, abacaxi, meloa, manga, kiwi, …
Hortelã
3 colheres de mel
Gelo
Começo por cortar as frutas em pequenos
cubos. Num jarro, dissolvo as 3 colheres de mel na gasosa. Adiciono a fruta
cortada em cubos, rodelas de limão e laranja e os frutos vermelhos. Na hora de
servir junto o espumoso e o gelo. A hortelã pode ser colocada no jarro do cup
ou individualmente nos copos com meia rodela de laranja…
E estava bem bom! Foi da maneira que não tive insónia nessa noite! :)
ResponderEliminarFico com pena de não ter provado, mas tinha medo de não me levantar mais da cadeira!
ResponderEliminarFica para a próxima!!
Olga